Buen día para ellos y para Ellas, pues resulta que ya podemos disfrutar
de cerveza de nopal y hasta de marihuana, ¿cómo ven?; es decir, como ya lo
estamos viviendo, hay cerveza para todos los gustos, aquí les dejo la info
sobre ambas, aunque todavía no llegan a Sonora y la producida en Canadá está
difícil que lo haga, SALUD…OS!!
¿No se te
antojaría una cerveza de nopal?
El nopal es una delicioso y orgullosamente mexicano, ya que no
forma parte de nuestra identidad al aparecer en nuestra bandera nacional, sino
que también es una de las grandes importaciones de nuestro país al resto del
mundo, sin olvidar por supuesto, que es parte de nuestra dieta cotidiana; se la
ponemos a nuestras salsas, a nuestros tacos y huaraches, y en general a todos
nuestros antojitos, pero ¿a la cerveza?
La
cerveza de nopal no suena a algo real, pero gracias a Nopalea, una empresa de origen
regiomontano, con sede en República Checa, ya es una realidad. La bebida lleva
por nombre Nopalea C y se trata de la
primera cerveza de su tipo en el mundo. Tiene 4.8 grados de alcohol y el hecho
de que el nopal sea uno de sus ingredientes principales la hace tener un mayor
contenido de fibra.
Ésta extraña pero deliciosa bebida nació como un proyecto
colaborativo entre la empresa mexicana, la Universidad
de Praga, así como el Sistema
de Salud y la Cooperativa Checa de Ardanas, quienes decidieron colaborar
para hacer la bebida, después de que el pan artesanal a base del nopal causará
todo un revuelo en el país. Actualmente, más de 80 panaderías en el país
europeo producen el pan, por lo que esperan que la bebida alcancé el mismo
nivel de popularidad.
Actualmente, la cerveza se puede encontrar en los estados de Nuevo
León, Yucatán, Quintana Roo, Guerrero y Baja California, pero de acuerdo a la misma
empresa, ha sido difícil posicionar la bebida en México, ya que son una empresa
pequeña. Por ahora, quieren posicionarse en nuestro país, pero uno de sus
planes es entrar al mercado latino en Estados Unidos
Canadá fabrica la primera cerveza con marihuana
Provide
Brands es la empresa que se encuentra detrás de la idea
Por EL NACIONAL WEB
23 DE JULIO DE 2018 08:40 AM | ACTUALIZADO EL 23 DE
JULIO DE 2018 09:03 AM
Científicos
canadienses están experimentando con la fermentación para desarrollar la
primera cerveza del mundo hecha a base de cannabis, un enfoque
pionero en el área. Provide Brands es la empresa de la ciudad de Toronto que se
encuentra detrás de la idea, reseñó The Guardian.
Dooma
Wendschuh, cofundador de la organización, declaró que la bebida se elabora a
partir de las raíces de la planta de cannabis. Asimismo,
reconoció que en un primer intento la cerveza tenía sabor a brócoli podrido,
pero que con la ayuda de químicos se encontró la combinación correcta de
lúpulo, agua, levadura y cannabis, lo que dejó como resultado una
cerveza sin alcohol, sin gluten y con un buen sabor.
El
objetivo de esta creación es ofrecer un producto equivalente a una sola dosis
de alcohol. Hasta el momento, los productos que se están experimentando dentro
de esta compañía han conseguido un promedio de 6,5 miligramos de THC.
Los
empresarios buscan posicionarse en este mercado, pues se prevé que se convierta
en un nicho millonario. Además, intentan impulsar la aceleración del proceso
para la legalización de las drogas con fines recreativos en ese país, para la
fabricación de comestibles como brownies y miel creados con marihuana.
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